Siria gana primer lugar en el Concurso Árabe de Software

El Cairo, SANA

El equipo de “Radio Active” de la Universidad Virtual Siria ganó la 20ª Copa del Concurso Árabe de Software para Universidades (ICABC 2018), que tuvo lugar en la ciudad de Sharm Sheikh en Egipto, del 8 al 11 de noviembre.

Esta es la primera vez que Siria gana el primer lugar desde el comienzo de su participación en esa competencia, que comenzó en 2011.

El Rector de la Universidad Virtual, Khalil Ajami, dijo que su Institución dedicó una especial atención al Concurso de Software desde hace dos años y se convirtió en el principal anfitrión de esa competencia.

Por otro lado, los equipos de las universidades de Damasco y Baath ganaron dos medallas de plata y ocuparon el quinto lugar en la competencia, mientras un equipo del Instituto Superior de Ciencias Aplicadas y Tecnología ganó dos medallas de bronce.

En la fase final del Concurso, asistieron 70 universidades de 11 países árabes representados por 130 equipos.

Los resultados de los equipos sirios estuvieron bien donde nueve equipos sirios se posicionaron entre los 20 mejores equipos en la clasificación final.

Los ganadores de este concurso se clasifican para participar en el Concurso Mundial de Software (ICBC), que se llevará a cabo en la ciudad de Burdeos en Portugal a mediados de 2019 y contará con la participación de 132 países representados por 140 universidades.