Las pesistas sirias obtienen 45 medallas en Campeonato Árabe de Halterofilia (+ fotos)

Las competencias del Campeonato Árabe de Halterofilia comenzaron la víspera en el complejo deportivo Al-Jalaa de esta capital, donde compiten 120 atletas que representan Egipto, Iraq, Líbano, Yemen, Jordania, Libia, Palestina y Sudán, además del país anfitrión Siria.

Damasco, 18 ene (SANA) El equipo femenino sirio de levantamiento de pesas logró 45 medallas, incluidas 18 de plata y 27 de bronce, en el primer día del Campeonato Árabe de Halterofilia, que se lleva a cabo actualmente en el complejo deportivo Al-Jalaa en Damasco.

El primer día del campeonato contó con competencias en el peso de 40 kg, en la que la yemení Rukia Hani ganó tres medallas de oro, y en el peso de 45 kg, la egipcia Basma Ramadan quedó en primer lugar con tres medallas de oros, seguida de la siria Ghina Fayyad con tres plateadas y la siria Sidra Daaboul con tres bronceadas.

En la categoría de mujeres jóvenes con el mismo peso, la yemení Rokaya Ali consiguió tres medallas de oro mientras la siria Hala Suleiman obtuvo tres platas y la palestina Hala Dibo ganó tres bronces.

En las competencias de 55 kg de categoría juvenil, la egipcia Aya Muhammad logró los primeros lugares con tres medallas de oro, la yemení Kabul Anbar con tres de platas, y la siria Dima Zarqa con tres bronces.

Asimismo, la egipcia Haneen Ahmed ganó el primer lugar en la categoría junior de 59 kg con tres doradas, seguida por su compatriota Nima Ahmed con tres de plata, luego la siria Aya Jagili con tres bronces.

En la categoría de 60 kg de mujeres jóvenes, la egipcia Malak Muhammad logró el primer puesto con preseas de oro, seguida de la siria Zain Al-Dar Asaad con tres platas y la palestina Rand Suleiman con tres bronces.

En las competencias de 71 kg en la categoría junior, la egipcia Jana Judeh obtuvo el primer lugar.

Según afirmó el presidente de la Federación General de Deportes, Firas Mualla, la organización de este campeonato es de suma importancia y muestra la confianza de la Federación Internacional de Deportes en Siria y sus deportistas, y su capacidad de organizar tales eventos tras 12 años de guerra.